爱莉安娜·格兰德个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-06-27 20:50:38
关键词:
爱莉安娜·格兰德资料

爱莉安娜·格兰德简介

爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande),1993年6月26日出生于美国佛罗里达州伯克莱屯市,美国新生代女歌手、演员。 2008年,爱莉安娜·格兰德出演百老汇音乐剧《Thirteen》中....

爱莉安娜·格兰德个人资料

爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande),1993年6月26日出生于美国佛罗里达州伯克莱屯市,美国新生代女歌手、演员。

2008年,爱莉安娜·格兰德出演百老汇音乐剧《Thirteen》中的夏洛特而成名。2011年8月10日,爱莉安娜·格兰德与环球唱片签约。2013年9月,发行个人首张专辑《Yours Truly》 ,并凭借13万3的首周销量空降公告牌专辑榜冠军,同年获得第41届全美音乐奖“年度最佳新人”。2014年8月25日,发行个人第二张专辑《My Everything》。12月,获得格莱美“年度最佳二人组/团体”奖和“最佳流行演唱专辑”两个提名。2015年11月23日,获得第43届全美音乐奖“最受欢迎流行/摇滚女歌手”奖项。2016年5月20日,发行第三张录音室专辑《Dangerous Woman》。2016年11月20日,获得2016AMA全美音乐奖年度最佳艺人。12月,获得第59届格莱美“最佳流行独唱表演”和“最佳流行演唱专辑”两个提名。

2018年4月20日,第四张个人专辑首支单曲《No Tears Left to Cry》释出。10月4日,获2018年MTV欧洲音乐奖最佳艺人、MV、歌曲、流行艺人等四项提名。11月3日,新单《Thank U, Next》发布。

爱莉安娜·格兰德照片
爱莉安娜·格兰德照片

爱莉安娜·格兰德早年经历

爱莉安娜·格兰德爱莉安娜·格兰德出生并成长在佛罗里达州伯克莱屯城,她的哥哥是演员兼制片人Frankie Grande。她的声乐老师是Eric Vetro。4岁起,格兰德就在伯克莱屯的棕榈滩表演,几年之后她来到劳德代尔堡儿童剧院(Fort Lauderdale Children's Theater )演出,表演《绿野仙踪》和《美女与野兽》等好几部音乐剧。

8岁时,她还在游轮上的音乐酒吧和多个管弦乐团合作表演。她的电视处女秀是在冰球比赛中为佛罗里达美洲豹队演唱美国国歌。

14岁时,虽然格兰德的主要精力仍然集中在剧院演出,但她已经开始认真考虑去追求音乐生涯。当她第一次来到洛杉矶见到她的经纪人时,她就直接表示:“我想要出一张R&B专辑。”但当时经纪人觉得这个想法太过冒险,于是专辑计划暂时搁浅。

2008年,当爱莉安娜·格兰德决定出演音乐剧后便中断了在高中(North Broward Preparatory School)的学习,但仍是该校注册在案的学生。学校会发给她学习资料以便家庭教师辅导她学习。

爱莉安娜·格兰德演艺经历

爱莉安娜·格兰德2008年,爱莉安娜·格兰德在百老汇音乐剧《13》成功的诠释了夏洛特这个角色,因此而获得国家青年剧院协会奖(National Youth Theatre Association Award)。作为“百老汇在南非”的成员之一,爱莉安娜·格兰德每年都要去南非教那里的孩子们学习唱歌和跳舞。

2009年和2010年间,爱莉安娜·格兰德还同Miranda Sings在Birdland爵士乐俱乐部演出。2010年3月,爱莉安娜·格兰德于尼克少儿国际频道开播的剧集《胜利之歌》中饰演了卡特·瓦伦蒂娜,这个角色名字的字面意思是强健的猫咪。

2011年,爱莉安娜·格兰德为动画片《魔法俏佳人》中的角色蒂雅丝波公主(Princess Diaspro)配音。8月10日,爱莉安娜·格兰德与环球唱片签约。12月12日,第一首歌曲《Put Your Hearts Up》发行,属于泡泡糖流行乐风格。这首歌是面向青少年听众的,因为格兰德当时因出演《胜利之歌》在青少年中拥有了一定的人气,所以他们也是定位的核心听众。

2012年11月,尼克频道先是预定了第一季要拍摄20集。第一季原本是计划在12年3月份播出,但实际上拖到了6月份才播出了第一集。播出后不久,尼克频道又为第一季加订了一倍的集数,结果第一季就成了40集。同年,爱莉安娜·格兰德以封面女郎的形式登上了2011年8月的“Dream Magazine”。12月13-23日,爱莉安娜·格兰德与Charlene Tilton、Neil Patrick Harris等人一同出演了在帕萨迪娜剧院上演的哑剧《圣诞节的白雪公主》。同年翻唱Mariah Carey的单曲《Emotions》所拍摄的录影带在网络迅速走红。

2013年6月,爱莉安娜·格兰德终于完成了她的首张录音室专辑《Yours Truly》,并于8月30日发售。专辑发行首周获得公告牌专辑榜冠军,令她成为继Kesha之后唯一一个首张专辑就获得如此佳绩的女歌手。其中,3月26日,格兰德发行了与匹兹堡说唱艺人马克·米勒(Mac Miller)合作的歌曲《The Way》,后收录于她的第一张专辑中。《The Way》在2日内卖出了12万份,且在首周的销量累计达到了219,000份,并空降公告牌百强单曲榜第10,最终排名第9的好成绩。该专辑中还收录了《Baby I》和与底特律说唱艺人Big Sean合作的单曲和《Right There》,并分别作为推广首张专辑的第二支和第三支单曲,《Baby I》和《爱莉安娜·格兰德Right There》发行后分别空降公告牌百强单曲榜第21和第84。另外收录在专辑中与英国男歌手米卡(Mika)的合作单曲《Popular Song》在2012年12月21日作为Mika推广《The Origin of Love》专辑的第二支单曲发行,该曲最终在公告牌百强单曲榜排名第84。2013年8月13日至2013年9月22日,举行个人首次小型巡演“The Listening Sessions”。8月19日,与The Wanted乐队的Nathan Sykes合作的《Almost Is Never Enough》作为《圣杯神器:骸骨之城》电影原声带发行,该曲也收录在《Yours Truly》中,且格兰德作为Justin Bieber的Believe巡演的亚特兰大场的表演嘉宾首演该曲。8月24日,爱莉安娜·格兰德出演的电影《骗局》在美国上映。9月,爱莉安娜·格兰德和Jimmy Fallon到时代广场用百老汇唱法演绎说唱曲目。同年,爱莉安娜·格兰德主演电视剧《莎姆与小猫的新生活》。11月,第41届全美音乐奖颁奖礼在美国洛杉矶举行,爱莉安娜表演《Tattooed Heart》,并获得“年度最佳新人”,且在当晚成为推特最热话题人物,达到了231,966次的被提及次数。12月18日,格兰德发行圣诞EP《Christmas Kisses》。

爱莉安娜·格兰德2014年1月,格兰德宣布与雷安·泰德和贝尼·布兰科合作,开始了第二张录音室专辑的录制。同月,格兰德获得2014年人民选择奖“最受欢迎突出进步艺人”。2014年3月,格兰德参加了于白宫举办的音乐会,并在奥巴马和米歇尔·奥巴马等人面前献艺。4月18日,爱莉安娜·格兰德通过Twitter发布《Problem》单曲封面。4月27日发布最后一支单曲片段,并于当日的迪士尼电台音乐奖上首演该曲,表演背景板上首次公开了在宣传单曲片段中的歌词音乐录影带完整版。美国时间5月18日,2014美国公告牌音乐奖盛典在拉斯维加斯举办,格兰德当晚与Iggy Azalea共同表演热单《Problem》。8月24日,第31届MTV音乐录影带大奖颁奖礼在加州英格伍德的The Forum中心举行,爱莉安娜·格兰德开场表演《Break Free》,与Jessie J和妮琪·米娜共同表演《Bang Bang》,并凭借《Problem》获得了最佳流行录影带奖。8月25日,格兰德发行第二张录音室专辑《My Everything》,该专辑首周空降公告牌专辑榜冠军。其中,在4月29日发行的专辑首支单曲《Problem》空降公告牌百强单曲榜季军,并最终获得第2名,在2014年公告牌单曲年榜获得第9名的好成绩。第二支单曲《Break Free》和第三支单曲《Love Me Harder》发行后均在公告牌百强单曲榜排名前10。第四支单曲《One Last Time》在公告牌百强单曲榜排名第13。另外,收录在专辑豪华版中的合作单曲《Bang Bang》发行后空降公告牌第6,并最终获得第3名的好成绩,并成为2014年在公告牌百强单曲榜最多单曲进前10的女歌手。此外,在2014年第35期公告牌百强单曲榜中,专辑中的三首歌同时霸占着前十名,追平了Adele三曲跻身前十的女歌手最高纪录。9月14日,由克里斯·布朗和爱莉安娜·格兰德共同合作的歌曲《Don't Be Gone Too Long》的MV公布。9月27日,爱莉安娜在“周六夜现场”节目担任表演嘉宾。11月,登上《InStyle》杂志封面。11月17日,《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》电影原声带发行,格兰德为其献唱《All My Love》。11月10日,爱莉安娜在MTV欧洲音乐颁奖典礼上表演《Break Free》,并凭借《Problem》获得了“最佳歌曲”和“最佳女歌手”。11月23日,爱莉安娜在第42届全美音乐奖上表演专辑三支打榜单曲,并与Jessie J和Nicki Minaj共同表演《Bang Bang》。11月25日,发行圣诞单曲《Santa Tell Me》。12月,格兰德登上维多利亚的秘密时尚内衣秀并表演《Bang Bang》等四首歌曲串烧。

2015年2月8日,格兰德在第57届格莱美颁奖典礼表演《Just A Little Bit Of Your Heart》。2月16日,格兰德在2015NBA全明星赛正赛带来中场表演,演唱《The Way》、《Problem》等6首热单。2月25日至10月13日,举行"The Honeymoon Tour"巡回演唱会。3月3日,歌曲《Adore》发行,该曲由Cashmere Cat进行制作。同年5月,第23届公告牌音乐奖提名名单公布,格兰德获得7项提名。

爱莉安娜·格兰德2015年期间,格兰德开始进行第三张录音室专辑《Dangerous Woman》的录制,且原定将专辑取名为《Moonlight》。9月12日,格兰德做客《今夜秀》。10月30日,单曲《Focus》发行,该单曲定为她个人香水ARI的宣传主题曲,并且原定为她第三张录音室专辑(未改名前)的首支单曲,《Focus》发行后空降公告牌百强单曲榜第7。10月1日,意大利单曲《E Più Ti Penso》发行,格兰德为意大利男歌手Andrea Bocelli助阵演唱,该单曲收录进Andrea Bocelli的意大利语专辑《Cinema》。10月30日,单曲《Zero To Hero》发行,该单曲收录进《We Love Disney》系列专辑,并作为《大力神》电影插曲。11月23日,格兰德在第43届全美音乐奖上表演《Focus》,并获得“最受欢迎流行/摇滚女歌手”奖项,并在当天发行与梅根·特瑞娜和Who Is Fancy的合作单曲《Boys Like You》。12月18日,发行圣诞EP《Christmas & Chill》。

2016年3月,爱莉安娜再次做客“周六夜现场”节目。4月,《时代》周刊公布2016全球最具影响力100人名单,格兰德作为艺术家入围。5月,格兰德在迪士尼电台音乐奖上表演单曲《Dangerous Woman》,并凭借《Focus》获得最佳舞蹈歌曲。同月,登上《Billboard》杂志封面。5月20日,发行第三张录音室专辑《Dangerous Woman》,该专辑在中国仅发售48小时,便突破了白金唱片,仅用时10天突破双白金销量,并成功拿下全球75国iTunes冠军,发行首周空降英国、澳大利亚、荷兰等11个地区的专辑销售榜冠军,空降美国、加拿大公告牌专辑榜、日本Oricon专辑榜第二。其中,专辑同名首支单曲《Dangerous Woman》发行后横扫41国iTunes冠军,并空降公告牌百强单曲榜第10,使其成为第一位在近57年来连续三张专辑的首支单曲都空降Billboard Hot 100榜单前10的女歌手。该单曲最终排名第9。专辑的第二支单曲《Into You》排名第13。第三支单曲《Side To Side》已于8月30日正式派台打单。5月22日,格兰德在第三张录音室专辑发行后立登第24届公告牌颁奖爱莉安娜·格兰德礼,并表演单曲《Into You》和《Dangerous Woman》。5月25日,在《美国之声》第十季决赛中担任表演嘉宾。7月,爱莉安娜宣布加盟NBC音乐剧《发胶星梦》,她在剧中饰演Penny Pingleton。7月31日,凭借《Dangerous Woman》获得2016年度美国青少年选择奖音乐类最佳女艺人单曲奖。8月29日,格兰德出席第33届MTV音乐录影带颁奖典礼,并与妮琪·米娜共同表演《Side To Side》。11月4日,《Faith》作为《欢乐好声音》插曲发行,这是格兰德与美国黑人男歌手史提夫·汪达的首次合作。2016年11月20日,获得2016AMA全美音乐奖年度最佳艺人。12月6日,凭借专辑《Dangerous Woman》及同名单曲获得第59届格莱美“最佳流行演唱专辑”和“最佳流行独唱表演”两个提名 。12月7日,她参演的音乐剧《发胶星梦》于NBC电视台首播,饰演Penny Pingleton 。

2017年1月,格兰德确认成为日本《最终幻想:Brave Exvius》手游的宣传大使,并在游戏里拥有自己的角色,其专辑《Dangerous Woman》的曲目《Touch It》特别版混音将会发行并成为该游戏的宣传曲。2月3日,举行“Dangerous Woman Tour”巡回演唱会;发行与约翰·传奇合作的《Beauty and the Beast》,该歌曲作为电影同名主题曲被收录进《美女与野兽》电影原声带 。3月31日,助阵加尔文·哈里斯的单曲《Heatstroke》发行,并与Young Thug和法瑞尔·威廉姆斯合作献声该歌曲。4月28日,发行与挪威DJ Cashemere Cat合作的新单《Quit》 。6月3日,于iTunes重新发行《One Last Time》单曲版,所得收入将捐献给5·22曼彻斯特恐怖袭击事件中的受伤者及受害者家属。7月,格兰德被曼彻斯特政府授予“曼彻斯特荣誉公民称号”,以表彰她在爆炸案之后的一切贡献。8月,格兰德在2017年青少年选择奖斩获4个奖项。

2018年2月15日,格兰德凭借2017年的"One Love Manchester"慈善演唱会赢得VO5 NME音乐奖“年度英雄”和“年度音乐时刻”两项大奖。4月20日,格兰德第四张专辑的首只单曲《No Tears Left to Cry》发行,该曲发行后累计在83个国家/地区的iTunes登顶。同月,获得2018年公告牌音乐奖“最佳社交艺人”提名。6月20日,发行单曲《the light is coming (Explicit)》。7月13日,发行单曲《God is a woman (Explicit)》。8月21日,凭借单曲《No Tears Left to Cry》获得2018年MTV音乐录影带大奖最佳流行录影带奖。8月31日,发行合唱单曲《Dance To This》。10月4日,获2018年MTV欧洲音乐奖最佳艺人、MV、歌曲、流行艺人等四项提名。11月3日,Ariana Grande 最新专辑 《Thank U, Next》由环球唱片公司正式发布。

主要作品

专辑
专辑名称 发行时间 语言
Dangerous Woman 2016-05-20 英语
Christmas & Chill 2015-12-18 英语
My Everything 2014-08-25 英语
Christmas Kisses 2013-12-18 英语
Yours Truly 2013-09-03 英语
Thank U, Next
2018-11-03
英语
单曲
歌曲名称 歌曲说明 发行时间
Somewhere Over The Rainbow (Live From Manchester)
公益单曲
2017-06-06
Quit
收录于《9》
2017-04-28
Heartstoke
收录于《Funk Wav Bounces Vol. 1》
2017-03-31
Beauty and the Beast (From "Beauty and the Beast")
收录于2017《美女与野兽》电影原声带
2017-02-03
Mama, I'm a Big Girl Now
收录于《发胶星梦》音乐剧原声带
2016-12-02
You Can't Stop the Beat
收录于《发胶星梦》音乐剧原声带
2016-12-02
Without Love
收录于《发胶星梦》音乐剧原声带
2016-12-02
Come So Far (Got So Far to Go)
收录于《发胶星梦》音乐剧原声带
2016-12-02
Faith 《欢乐好声音》插曲
2016-11-04
Knew Better Part Two 三专Track 14前半部分的第二部分
2016-09-16

They Don't Know

收录于《丑娃》动画电影原声带
2016-11-04
My Favorite Part 收录于《The Divine Feminine》
2016-09-26
Voodoo Love 首专弃曲
2016-08-03
Better Days 公益单曲
2016-07-09
Nobody does it better 首专弃曲
2016-05-12
Over and Over Again 与Nathan Sykes合作单曲
2016-01-15
Boys Like You 与Who Is Fancy和梅根·特瑞娜合作单曲
2015-11-23
Zero To Hero 《大力神》电影插曲
2015-10-30
E Più Ti Penso 收录于意大利专辑《Cinema》
2015-10-01
Adore 与Cashmere Cat合作单曲
2015-06-10
Research 收录于《Dark Sky Paradise》
2015-02-24
Get On Your Knees 收录于《The Pinkprint》
2014-12-15
All My Love 收录于《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》电影原声带
2014-12-03
Santa Tell Me 圣诞单曲
2014-11-25
Don't Be Gone Too Long 收录于《X》
2014-04-15
Pink Champagne 首专弃曲
2013-10-02
Where The Boys Are 翻唱曲
2013-09-27
Put Your Hearts Up 《Yours Truly》前首发单曲
2011-12-12
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015

尖叫皇后

香奈儿2号

瑞恩·墨菲

艾玛·罗伯茨

2013

莎姆与小猫的新生活

卡特·瓦伦丁

史蒂夫·霍弗

詹妮特·麦柯迪

2011

爱卡莉

卡特·瓦伦丁

史蒂夫·霍弗 ;亚当·韦斯曼 ;大卫·肯德尔

詹妮特·麦柯迪 ;米兰达·科斯格罗夫

2010

胜利之歌

卡特·瓦伦丁

史蒂夫·霍弗 ;亚当·韦斯曼 ;Russ Reinsel

维多利亚·嘉丝蒂 ;伊丽莎白·吉利斯

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016-2-12
超级名模2
Latex BDSM Ben Stiller Ben Stiller, Owen Wilson
2013 骗局 Amanda Benson Jonathan Judge 詹妮特·麦柯迪;诺亚·克劳福德
时间 作品 饰演角色
2008 百老汇《13》 夏洛特
2014 NBC《发胶星梦》 Penny Pingleton
时间 作品 饰演角色
2011 《魔法俏佳人》 蒂雅丝波公主
2014 《恶搞之家》 一位意大利女儿
举办时间 演唱会名称 总场次
2013-8 The Listening Sessions 11场
2015年 蜜月巡回演唱会 81场
2016年 危险女人巡回演唱会 ——
播出时间 节目名称 简介
2016-04-25 吉米肥伦秀 嘉宾
2016-03-12 周六夜现场第41季第15期 嘉宾,主持
2015-09-15 The Tonight Show(吉米今夜秀) 嘉宾
2014-09-27 周六夜现场第40季第1期 嘉宾
期数 杂志名称 备注
2016年9月 《Girlfriend》 澳大利亚
2016年7月 《gossips》 日本
2016年6月 《伊周》 中国
2016年5月 《Billboard》 -
2015年4月 《gossips》 日本
2015年2月 《INROCK》 日本
2015年2月 《Twist》 -
2015年1月 《Twist》 -
2015年1月 《BRAVO》 -
2015年1月 《Total Girl》 菲律宾
2015年1月 《CLEO》 -
2015年1月 《Cool!》 -
2014年12月 《Twist》 -
2014年11月 《InStyle》 -
2014年10月 《Tu》 -
2014年10月 《J-14》 -
2014年10月 《Marie Claire》 -
2014年9月 《Twist》 -
2014年9月 《INROCK》 日本
2014年9月 《Billboard》 -
2014年9月 《Seventeen》 -
2014年9月 《BLENDA》 日本
2014年9月 《Total Girl》 菲律宾
2014年8月 《Rolling Stone》 -
2014年8月 《Girl3》 日本
2014年8月 《Elle Girl》 日本
2014年8月 《Total Girl》 菲律宾
2014年7月 《Boca》 -
2014年7月 《Candy》 -
2014年7月 《MEIDEN》 -
2014年6月 《Twist》 -
2014年6月 《Top of the Pops》 -
2014年6月 《Twist》 -
2014年6月 《Dolly》 -
2014年4月 《Twist》 -
2014年3月 《INROCK》 日本
2014年3月 《TotalGirl》 -
2014年3月 《Twist》 -
2014年2月 《COSMOPOLITAN》 -
2014年2月 《Tower+》 -
2014年2月 《Teen Vogue》 -
2014年2月 《MEIDEN》 -
2014年1月 《J-14》 -
2014年2月 《Twist》 -
2014年1月 《Yo! Gaku》 日本
2013年12月 《BRAVO》 -
2013年12月 《Rosh 1》 -
2013年12月 《BLISS》 -
2013年11月 《Notion》 -
2013年11月 《Twist》 -
2013年10月 《Girl Power》 -
2013年10月 《Total Girl》 菲律宾
2013年10月 《tu》 -
2013年10月 《Seventeen》 -
2013年10月 《COMPLEX》 -
2013年8月 《Seventeen》 -
2013年8月 《Cosmopolitan》 -
2013年6月 《Total Girl》 菲律宾
2013年4月 《Total Girl》 菲律宾
2013年2月 《MEIDEN》 -
2013年1月 《tu》 -
2012年9月 《GL》 -
2011年9月 《Yeah!》 -
2011年8月 《Dream》 -
2011年6月 《Yeah!》 -
2011年6月 《BRAVO》 -

个人生活

爱莉安娜·格兰德爱莉安娜·格兰德原名“爱莉安娜·格兰德-布特拉”(Ariana Grande-Butera),有意大利血统,包括一半阿布鲁佐血统和一半西西里岛血统。父亲名叫爱德华·布特拉(Edward Butera),是一位图形设计师;母亲名叫乔恩格兰德(Joan Grande),是Hose-McCann音讯设备公司的首席执行官。她有一个名叫弗兰克·詹姆斯·格兰德(Frank James Grande)的哥哥,昵称为弗兰基(Frankie),是一名演员和舞蹈艺人。弗兰克2014年加入《老大哥》,成为《老大哥》第16季房客之一 。

2013年9月,收养了只名叫Toulouse的小狗。

2014年,爱莉安娜·格兰德为支持同性恋哥哥,宣布退出天主教加入卡巴拉 。同年7月,她的外祖父因癌症去世 。

生活写真2008年,格兰德与《13》一音乐剧的合演明星Graham Phillips交往3年,2011年12月分手。

2012年8月,格兰德与澳洲YouTube团体Janoskians中的Jai Brooks交往,2013年7月分手。

2013年8月,格兰德与来自The Wanted乐队的内森·塞克斯(Nathan Sykes)交往,2013年12月分手。

2014年5月,格兰德与Jai Brooks恢复了恋爱关系,3个月后再次分手。

2014年9月,格兰德与说唱歌手大肖恩(Big Sean)交往,2015年4月分手。

2015年7月,格兰德与其伴舞Ricky Alvarez开始交往,2016年7月分手。

2016年8月,格兰德与说唱歌手马克·米勒(Mac Miller)开始交往。

2018年5月,格兰德在Instagram限时动态上宣布与交往两年的男友Mac Miller分手。

2018年6月,宣布与男友皮特·戴维森(Pete Davidson)订婚。10月,两人取消婚约。

截止2016年8月,爱莉安娜·格兰德的YouTube官方账号"ArianaGrandeVevo"已拥有超过1500万的订阅用户。 她的个人Instagram账号已有超过1亿的关注者,在所有用户中排名第2。 她的个人推特账号已有超过4000万的关注者。

社会活动

2003年,爱莉安娜·格兰德参与创立南佛罗里达少年歌唱组,为慈善机构组织的慈善活动唱歌表演,至2007年筹集了超过50万美元。

2009年夏,格兰德作为南非百老汇的慈善组织成员,格兰德登台献艺,并与哥哥弗兰基一同教孩子们音乐和歌唱。2013年,当她看完纪录片《黑鲸》之后,她在推特里呼吁大家停止惠顾“海洋世界娱乐公司”,并成为了一名素食主义者。

2014年9月,格兰德参加抗癌公益基金会,并在该节目现场中献唱其第二张录音室专辑的同名歌曲《My Everything》给她同死于癌症的外祖父。

2015年5月,格兰德与麦莉·赛勒斯在麦莉的"Happy Hippie"基金会携手翻唱澳大利亚乐队Crowded House的歌曲《Don't Dream It's Over》,旨在呼吁帮助流浪汉和LGBT群体人士。6月,格兰德在LGBT骄傲周为纽约同志游行会领衔表演,并被赞誉为同志游行会最好的现场表演之一。8月7日,格兰德在纽约拍摄一组以“女权主义”为主题的宣传照,为维护女性的权利积极行动。

2016年初,爱莉安娜·格兰德与某彩妆品牌联合推出了一系列的口红,所有收益都将捐献给感染艾滋病毒的人群。同年7月10日,爱莉安娜·格兰德助阵美国女歌手Victoria Monét公益单曲《Better Days》首发,旨在缅怀达拉斯枪击案受害者。12月3日,格兰德参与麦当娜举办的马拉维公益音乐会,与麦当娜同台共舞,音乐会筹款所得的所有收入都已捐献给马拉维的孤儿 。12月28日,格兰德在其推特公开发文讲述自己受到冒犯的经历,旨在呼吁众多女性当遭受到冒犯时应勇敢分享出来,呼吁公众尊重女性,此举动获得Billboard、E!News、iHeartRadio等多家国外媒体发文支持 。2017年1月21日,格兰德与家人及朋友共同参加“Women's March”女权游行活动,旨在抗议美国总统川普。

获奖记录

格莱美奖
获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2017 第59届
最佳流行演唱专辑
《Dangerous Woman》
提名
2017 第59届
最佳流行独唱表演
《Dangerous Woman》
提名
2014 第57届 格莱美年度最佳二人组/团体 《Bang Bang》 提名
2014 第57届 最佳流行演唱专辑 《My Everything》 提名
全美音乐奖
获奖时间 届次 获奖名称 获奖情况
2016 第44届 年度艺人 (获奖)
2015 第43届 最受欢迎流行/摇滚女歌手 (获奖)
2015 第43届 年度艺人 (提名)
2013 第41届 最佳新人 (获奖)
公告牌音乐奖
获奖时间 届次 获奖名称 获奖情况
2016 第24届 最佳女艺人 (提名)
2016 第24届 最佳社交艺人 (提名)
2015 第23届
(提名)
2015 第23届 最佳女艺人 (提名)
2015 第23届 最佳公告牌单曲榜艺人 (提名)
2015 第23届 最佳社交艺人 (提名)
2015 第23届 最佳流媒体艺人 (提名)
2015 第23届 《Break Free》 (提名)
2014 第22届
(提名)
MTV音乐录影带大奖
获奖时间 届次 获奖名称 获奖情况
2016 第33届 最佳女歌手录音带 (提名)
2016 第33届 最佳流行录影带 (提名)
2016 第33届 最佳摄影 (提名)
2016 第33届 最佳剪辑 (提名)
2016 第33届 最佳合作 (提名)
2015 第32届 最佳合作 (提名)
2015 第32届 最佳合作 (提名)
2014 第31届 最佳流行录影带 (获奖)
2014 第31届 最佳女歌手录影带 (提名)
2014 第31届 最佳合作 (提名)
2014 第31届 最佳歌词录影带 (提名)
MTV欧洲音乐奖
获奖时间 获奖名称 获奖情况
2016 最佳美国歌手 (获奖)
2016 最佳流行歌手 (提名)
2016 最佳粉丝团 (提名)
2015 最佳流行歌手 (提名)
2014 最佳女歌手 (获奖)
2014 最佳歌曲 (获奖)
2014 最佳流行歌手 (提名)
2014 最佳新人 (提名)
2014 最佳突破艺人 (提名)
2014 最佳粉丝团 (提名)
2013 最佳流行歌手 (提名)
iHeartRadio音乐奖
获奖时间 获奖名称 获奖情况
2016 最佳粉丝团 (提名)
2015 最佳合作 (获奖)
2015 最佳合作 (提名)
2015 最佳粉丝团 (提名)
2014 最佳新人 (获奖)
2014 Instagram大奖 (提名)
2014 最佳粉丝团 (提名)
尼克频道儿童选择奖
获奖时间 获奖名称 获奖情况
2016 最受欢迎女歌手 (获奖)
2015 年度歌曲 (获奖)
2015 年度歌曲 (提名)
2015 最受欢迎女歌手 (提名)
2014 最受欢迎电视女星 (获奖)
人民选择奖
获奖时间 届次 获奖名称 获奖作品 获奖情况
2015 第42届 最受欢迎专辑 《My Everything》 (提名)
2015 第42届 最受欢迎歌曲 《Bang Bang》 (提名)
2014 第41届 最受欢迎突出进步艺人 (获奖)
青少年选择奖
获奖时间 届次 获奖名称 获奖作品 获奖情况
2016 第17届 最佳夏日女歌手 (提名)
2016 第17届 最佳女艺人单曲 《Dangerous Woman》 (获奖)
2016 第17届 最佳爱情歌曲 《Into You》 (提名)
2016 第17届 最佳自拍艺人 (获奖)
2016 第17届 最佳女歌手 (提名)
2015 第16届 最佳社交网络女王 (获奖)
2015 第16届 最佳女艺人单曲 《One Last Time》 (获奖)
2015 第16届 最佳女艺人单曲 《Bang Bang》 (提名)
2015 第16届 最佳夏日巡演 (提名)
2015 第16届 最佳夏日女歌手 (提名)
2014 第15届 最佳女歌手 (获奖)
2014 第15届 最佳女艺人单曲 《Problem》 (获奖)
2014 第15届 最佳分手歌曲 《Break Free》 (提名)
2014 第15届 最佳夏日女歌手 (提名)
2014 第15届 最佳时尚女性 (提名)
2013 第14届 最佳突破歌手 (提名)
2013 第14届 最佳夏日女歌手 (提名)
2013 第14届 最佳爱情歌曲 《The Way》 (提名)
迪士尼电台音乐奖
获奖时间 获奖名称 获奖情况
2016 最佳舞蹈歌曲 (获奖)
2015 被讨论最多的艺人 (获奖)
2015 年度歌曲 (获奖)
2015 最佳女艺人 (获奖)
2015 最佳造型艺人 (提名)
2014 最佳榜单艺人 (获奖)
2014 最佳突破艺人 (提名)
2014 被讨论最多的艺人 (提名)

人物评价

爱莉安娜·格兰德爱莉爱莉安娜·格兰德安娜·格兰德拥有优质的嗓音,让无数人想起玛丽亚·凯莉,而强悍嗓音之下甜美灵动的外表,则恍若克里斯蒂娜·阿奎莱拉再现。(环球网评)她的表演十分青春靓丽,现场演出的舞蹈也很能吸引眼球,拥有着深厚的歌舞功底。(环球网 评)

格兰德是一个奇妙的矛盾体,她举手投足之间混杂着多种气质,时尚、甜美、活泼,同时也具备超越同龄人的稳健台风,而当她一开口唱歌,听众又仿佛在她的传统发声技巧与百老汇式的唱腔中,回到了上世纪90年代。(网易新闻 评)

“她拥有着当今流行音乐中最好的女声和最棒的现场!”(歌手凯蒂·佩里 评

“Ariana很有天赋!她一直勇于做自己,而且拥有着不可思议的声音。”(歌手凯莎评

爱莉安娜·格兰德新闻
爱莉安娜谈已故旧爱麦克米勒 他的分分秒秒都贡献给音乐

爱莉安娜谈已故旧爱麦克米勒 他的分分秒秒都贡献给音乐

最近跟小贾斯汀合作抗疫单曲〈Stuck with You〉的爱莉安娜,在Apple Music的访问中,谈到已故前男友麦克米勒。2018年与麦克分手后,爱莉安娜火速另结新欢还订婚,但麦克

2020-05-14 20:39:49
小贾斯汀合作爱莉安娜新歌〈Stuck With U〉 MV意外曝光小天后新男友

小贾斯汀合作爱莉安娜新歌〈Stuck With U〉 MV意外曝光小天后新男友

2020 年初爆发的新冠肺炎病毒重创全球众多产业,包含演艺圈也面临大停工,就在所有艺人都跟大家一样在家隔离防疫期间,拥有同一个经纪人Scooter Braun 的同门人气歌手

2020-05-08 14:48:07
阿黛尔6个月激瘦16公斤 撞脸爱莉安娜

阿黛尔6个月激瘦16公斤 撞脸爱莉安娜

英国歌后爱黛儿(Adele)可以说是时下全球最具号召力的歌坛巨星,她爆发力十足的力派铁肺唱功,可是掳获了全球各国乐迷的心!许久没有出现在萤光幕前的爱黛儿,日前因出席饶舌歌手Drake

2019-11-08 08:49:43
凯莉·詹娜一句话叫醒女儿 爱莉安娜也来模仿

凯莉·詹娜一句话叫醒女儿 爱莉安娜也来模仿

说起今年22岁的美国名媛凯莉珍娜(Kylie Jenner),许多人肯定都熟知她不仅是《与卡戴珊一家同行》真人节目秀家族当中年纪最轻的小妹。不过在尚未成年之时就已经开始着手创立个人

2019-10-20 14:05:22
小贾斯汀为经纪人杠上泰勒 大咖歌手撕破脸选边站爱莉安娜最尴尬

小贾斯汀为经纪人杠上泰勒 大咖歌手撕破脸选边站爱莉安娜最尴尬

美国流行天后泰勒(Taylor Swift)14年心血、前六张专辑的版权,近日以超过3亿美金的天价卖给旗下有小贾斯汀、亚莉安娜知名经纪人史库特(Scooter Braun)。这起原本单纯的并购案,却引

2019-07-01 19:17:05
爱莉安娜喉咙像针刺取消演出 身体出状况原因曝光

爱莉安娜喉咙像针刺取消演出 身体出状况原因曝光

美国歌坛小天后爱莉安娜(Ariana Grande)以歌曲《7 Rings》蝉联七周告示牌冠军,同时新巡回也正如火如荼展开。不过她周二宣布取消本周两场在佛罗里达州的演唱会,让粉丝非常担心她

2019-05-31 20:04:22
爱莉安娜小贾斯汀同台合唱 却被柠檬砸中

爱莉安娜小贾斯汀同台合唱 却被柠檬砸中

25岁的美国歌坛小天后爱莉安娜(Ariana Grande)受邀在国际知名的Coachella音乐祭演出,21日更惊喜邀请已经两年没有登台的小贾斯汀(Justin Bieber)演出,一同合唱《Sor

2019-04-23 18:20:36
小A爱莉安娜出柜了吗?黏女同志闺蜜唱我爱女人

小A爱莉安娜出柜了吗?黏女同志闺蜜唱我爱女人

25岁的美国歌坛小天后爱莉安娜(Ariana Grande)才刚以歌曲《7 Rings》蝉联七周告示牌冠军,让她成为史上第20位拥有两首以上冠军七周以上的单曲的歌手。爱莉安娜1日惊喜推出新歌

2019-04-03 09:31:03
皮特·戴维斯抛弃爱莉安娜 恋上小20岁凯特·贝金赛尔

皮特·戴维斯抛弃爱莉安娜 恋上小20岁凯特·贝金赛尔

小天后爱莉安娜(Ariana Grande)的前男友皮特·戴维斯(Pete Davidson)一度论及婚嫁,最后还是分手收场。男方之后越级打怪,把到相差20岁的英国女神凯特&am

2019-03-06 18:13:42
爱莉安娜招牌长马尾变这样 俏皮升级版粉狂赞

爱莉安娜招牌长马尾变这样 俏皮升级版粉狂赞

西洋小天后爱莉安娜(Ariana Grande)人气超夯,Instagram追踪人数突破1亿4839万1669人,正式超越小天后赛琳娜(Selena Gomez)的,成为IG最多粉丝的女星。亚莉安娜最

2019-03-01 17:10:40
爱莉安娜与失联5年爸和解了

爱莉安娜与失联5年爸和解了

小天后爱莉安娜(Ariana Grande)近来逐渐减少工作量,多了许多时间与家人相处,她日前还主动与失联许久的爸爸联系,并把两人视讯的画面晒出,与粉丝分享这份喜悦,这是父女俩相隔多年后

2018-12-30 21:47:10
彼特戴维森遭网路凌霸 爱莉安娜爆被封锁

彼特戴维森遭网路凌霸 爱莉安娜爆被封锁

男星彼特戴维森(Pete Davidson)日前罕见揭露心声,称自己被网路霸凌整整9个月,甚至一度想过放弃生命,让人非常心疼。对此,旧爱亚莉安娜(Ariana Grande)也试图劝导自己的粉丝,不要

2018-12-05 19:31:58
消费过世男友?爱莉安娜一句话怼黑粉

消费过世男友?爱莉安娜一句话怼黑粉

小天后爱莉安娜(Ariana Grande)这阵子凭着新单曲《thank u, next》,首次夺下告示牌单曲榜(Hot 100)冠军,歌曲感谢历任男友,当然也包括已逝的饶舌歌手麦克米勒(Mac Mi

2018-11-27 10:30:30
爱莉安娜剪及肩短发 一刀削掉10年招牌

爱莉安娜剪及肩短发 一刀削掉10年招牌

小天后爱莉安娜(Ariana Grande)经历过恐攻、前男友逝世、分手取消婚约等事情,让她身心灵一直都处于高度压力下,近来宣布休息后再推出新单曲,日前还把一头过腰长发剪去,直接削短到

2018-11-16 20:25:48
吴亦凡霸榜风波粉丝大战 爱莉安娜经纪人急灭火

吴亦凡霸榜风波粉丝大战 爱莉安娜经纪人急灭火

歌手吴亦凡新英文专辑遭质疑刷榜,霸占美国iTunes榜,间接影响到爱莉安娜(Ariana Grande)、女神卡卡(Lady Gaga)的成绩,风波延烧几天后,亚莉安娜的经纪人Scooter Brau

2018-11-08 09:46:55