饶威个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-06-28 14:26:39
关键词:
饶威资料

饶威简介

饶威,中国大陆男歌手,1990年3月6日出生于广东省梅州市,毕业于星海音乐学院。2013年参加湖南卫视大型歌唱选秀节目《快乐男声》,获得全国第七名出道 。他擅长R&B、jazz....

饶威个人资料

饶威,中国大陆男歌手,1990年3月6日出生于广东省梅州市,毕业于星海音乐学院。

2013年参加湖南卫视大型歌唱选秀节目《快乐男声》,获得全国第七名出道 。他擅长R&B、jazz、pop等音乐风格。2013年9月19日发行了首支个人单曲《下个路口》,收录于2013快乐男声合辑《追梦敢不敢》 。2013年11月02日至2014年3月15日,与2013快乐男声全国十一强先后在11大城市举行2013快乐男声全国巡回演唱会。2014年7月18日,其参演的快男主题电影《我就是我》上映。2015年10月28日,饶威推出个人单曲《Wow》 。11月18日,推出2015年第二首原创单曲《互换》 。12月15日,发行专辑第三首歌曲《停留》,并于同日发布MV 。12月18日,正式推出首张个人专辑《微笑抑郁症》,共收录六首作品。2016年7月4日,由饶威演唱的原创歌曲《深海里的一条鱼》获得全球原创音乐现金榜——“T榜”首期季度榜冠军。

2017年5月5日,发行个人原创单曲《太多》。

饶威照片
饶威照片

饶威演艺经历

2011年参加 辽宁卫视《激情唱响》获得全国第九名。饶威

2012年台湾中视《华人星光大道》大陆赛区5强、总决赛30强。

2013年6月参加湖南卫视《快乐男声》海选,演唱《保护你》成功晋级广州赛区10强、全国66强。7月18日,快乐男声全国66进20突围赛,演唱《Bad Day》晋级全国20强。8月02日,快乐男声全国20进10,演唱《Julia》《爱的鼓励》晋级全国十强。8月09日,快乐男声全国总决赛10进9,演唱《迷迭香》《Just the Way You Are》晋级全国9强。8月16日,快乐男声全国总决赛9进8,演唱《拥抱》晋级全国8强。8月 23日,快乐男声全国总决赛8进7,演唱《You Are So Beautiful》《燃烧》晋级全国7强。8月30日全国总决赛7进6,演唱《咕叽咕叽》和《找自己》遗憾止步全国七强。9月2日-9日,担任湖南卫视《想唱就唱》节目代班主持共3期,爱奇艺《我爱大牌之海涛跑快男》代班主持1期。9月8日参加快乐男声苏宁南京见面会、15日成都见面会;10月13日参加2013快男合辑《追梦敢不敢》北京签售会、10月27日杭州签售会;11月12日参加快乐男声巡演深圳站新闻发布会、25日广州站新闻发布会、2014年1月20日厦门站新闻发布会。9月19日发行了首支个人单曲《下个路口》,收录于2013快乐男声合辑《追梦敢不敢》。10月26日参加快乐男声宁乡答谢会,11月29日参加湖南永州金水湾商演;12月31日参加2013-2014湖南卫视跨年演唱会,演唱《狐狸叫》《追梦赤子心》。1月02日至2014年3月15日,与2013快乐男声全国十一强先后在北京、上海、武汉、深圳、重庆、南京、广州、苏州、成都、厦门、杭州等11大城市举行2013快乐男声全国巡回演唱会。

2014年1月10日参加"青春湘中·中国梦"娄底大型主题音乐会;1月26日,为广东梅州格兰云饶威天盛世起航献唱;3月16日,为客家流行音乐金曲榜颁奖典礼担任颁奖嘉宾并演唱《下个路口》《没离开过》;4月3日,为南京湟裟美业盛会献唱;5月2日,回到广东梅州大埔参加商演。3月-10月,多次受邀参与录制CCTV-15《一起音乐吧》节目。参与CCTV-3《开门大吉》、湖南卫视《奇舞飞扬》《一生一世合家欢》《亲爱的加油》《我们都爱笑》等综艺节目的录制。6月10日出席快男电影发布会;7月18日,其参演的快男主题电影《我就是我》上映,并参与电影《我就是我》山西太原路演;20日参加《我就是我》辽宁抚顺路演。8月19日参加《更上一层楼--2014中秋民族音乐会》录制,表演魔术歌舞秀《都是月亮惹的祸》,于9月8日在CCTV-15播出。

2015年10月28日,饶威推出自己作词的个人单曲《Wow》,为2015第一波“抗抑郁”主打,由酷我音乐首发。 11月18日推出第二首单曲《互换》,为词曲全创作“抗严寒”主打。 12月15日推出专辑第三首单曲《停留》,为词曲全创作“抗失恋”主打 。12月18日,正式推出首张个人专辑《微笑抑郁症》,共收录六首作品。19日在北京举行《微笑抑郁症》全国首唱会。12月31日,在广州省佛山市南海区万达广场举办《微笑抑郁症》首场签售会。

2016年4月17日,参加由天娱音乐、北京阳光盒子传媒联合主办的首张专辑《微笑抑郁症》北京握签会。7月4日,由饶威演唱的原创歌曲《深海里的一条鱼》获得全球原创音乐现金榜——“T榜”首期季度榜冠军。

2017年4月11日,与2013快乐男声一起演唱2017年快乐男声主题曲《随我》。5月5日,发行个人原创单曲《太多》,由网易云音乐首发。

饶威主要作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
the 365th day(3D动画电影《拯救365天》主题曲) 2012-08-10
追梦赤子心(2013快乐男声主题曲(十强合唱)) 2013-08-09
下个路口(个人单曲) 2013-09-19
每一颗星辰(电影《我就是我》主题曲) 2014-06-25
就这Young(2015快男演唱会主题曲) 2015-02-09
深海里的一条鱼(原创单曲) 2016-05-12
随我(2017快乐男声主题曲) 2017-04-11
太多(原创单曲) 2017-05-05
专辑名称
发行时间 语言
微笑抑郁症
2015 国语
发布时间 曲目 演唱者 备注

2013年8月9日

《追梦赤子心》

2013快乐男声全国10强

2013快乐男声主题曲

2014年6月25日
《每一颗星辰》 2013年快乐男声全国12强  电影《我就是我》主题曲
2015年11月10日 《Wow》 饶威 单曲
2015年12月15日 《停留》 饶威 单曲
2017年5月5日 《太多》 饶威 单曲
举办时间 演唱会名称 总场次
2013年10月26日 2013快乐男声宁乡答谢演唱会
2013年11月2日-2014年3月15日 2013快乐男声全国巡回演唱会 11
2013年12月31日 2013-2014湖南卫视跨年演唱会
2014年1月10日 青春湘中·中国梦娄底大型主题音乐会
2015年8月15日 “为你圆梦,我们在路上”梅州爱心音乐会
2015年8月24日 中国(横县)茉莉花音乐会
2015年12月19日 《微笑抑郁症》全国首唱会

获奖记录

获奖时间 奖项名称 备注
2016 第一期 全球原创音乐现金榜季度榜冠军 《深海里的一条鱼》
(获奖)
2013
湖南卫视《快乐男声》全国第七名
(获奖)
2012
台湾中视《华人星光大道》大陆赛区5强
(获奖)
2012
CCTV-3《开心辞典之“开心歌迷汇”》年度新生代歌手挑战赛优秀奖
(获奖)
2011
辽宁卫视《激情唱响》全国第九名
(获奖)

社会活动

饶威2015年8月15日,饶威献唱广东省梅州市“为你圆梦,我们在路上”锦发·君城2015年爱心音乐会,为贫困学子筹集学费。

2015年11月1日,饶威参加第二届中国齐云山国际养生万人徒步大会,进行献唱和领跑等活动。

人物评价

饶威新闻