陈冰个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-06-28 14:30:09
关键词:
陈冰资料

陈冰简介

陈冰(Chen Bing),1990年5月1日出生于中国吉林省延吉市,毕业于四川音乐学院,中国流行乐女歌手、影视演员。2007年,参加海南电视台明星梦工场比赛,获得“最佳演唱奖”。201....

陈冰个人资料

陈冰(Chen Bing),1990年5月1日出生于中国吉林省延吉市,毕业于四川音乐学院,中国流行乐女歌手、影视演员。

2007年,参加海南电视台明星梦工场比赛,获得“最佳演唱奖”。2011年,参加青海卫视《花儿朵朵》并进入西部唱区12强。2013年,参加了第15届全国青年歌手电视大奖赛。2014年8月,参加浙江卫视《中国好声音第三季》的比赛,获得那英组亚军、全国8强;10月,发表个人首支单曲《战斗吧!》。2015年8月,获得香港新城国语力“优秀演绎奖金奖” 。2016年3月,在公路喜剧电影《全面失控》中饰演美琪;4月,发行首张EP《等的人》;9月,在悬疑犯罪刑侦推理剧《见习法医》中饰演吉雪。2017年10月,在悬疑推理网剧《审判者》中饰演杨佳琪。2018年3月,在都市情感剧《如果岁月可回头》中饰演区晓鸥。

陈冰照片
陈冰照片

陈冰早年经历

陈冰从小就被父亲期望子承父业。因家教严格,所以陈冰只能偷偷地喜欢音乐,初中、高中的时候,她常背着父母参加一些小型的音乐比赛,拿到奖杯,也不敢和爸妈分享。2008年,陈冰从海南华侨中学毕业,高考填志愿,她毅然决然报考了四川音乐学院,并顺利考入四川音乐学院通俗音乐演唱专业。2012年毕业后在北京一家金融企业任职。

陈冰演艺经历

陈冰2007年,陈冰参加海南电视台明星梦工场比赛,获得“最佳演唱奖”。

2011年,陈冰参加《花儿朵朵》,并进入西部唱区12强。2012年,她在四川音乐学院毕业。2013年,参加了第十五届全国青年歌手电视大奖赛。

2014年年初,她和孟楠以及台湾艺人陈乃荣一起在网络春晚中演唱了《我的未来不是梦》。7月,她参加第三季《中国好声音》,依靠一首《盛夏光年》赢来四位导师的转身,最终加入那英团队。8月29日,中国好声音第三季那英组考核赛,陈冰晋级那英组四强。9月26日21时,《中国好声音》那英、杨坤组的组内冠军争夺战在浙江卫视上演,陈冰对战刘明湘,翻唱了麦莉·塞勒斯的歌曲《Wrecking Ball》。这组对决中,那英最终选择了陈冰。那英组冠军争夺战中,在媒体投票环节,张碧晨以79比22领先陈冰,接着公开那英的打分,二人各50分,陈冰以72比129大比分输给了张碧晨,破了之前的冠军内定传闻。

2014年10月20日,TCL举办新闻发布会,正式签约陈冰和张碧晨、余枫为TV+家庭娱乐电视代言人,代言TVC和海报中发布了陈冰的娱乐宣言“梦想不转弯,看我的”。

2016年1月,受邀参加北京卫视《环球春晚》,与西班牙歌手Alvaro Soler合作献唱《El mismo sol》 ;3月,首次触电担任女主角出演电影《全面失控》 ;3月5日,受邀担任2016赛季中超联赛开幕式嘉宾,献唱开幕式主题曲《狮子之心》 ;3月27日,助阵献唱CCTV《向幸福出发》、《黄金100秒》走进梅州海选活动 ;4月,发行首张EP《等的人》 ;4月12日,举办了个人EP《等的人》首唱会 ;4月23日,携影片《全面失控》参加北京国际电影节闭幕式 ;5月1日,献唱“2016《中国好声音》新西兰群星演唱会” ;6月26日,参加江苏卫视电音真人秀《盖世英雄》 ;9月13日,首次挑大梁主演悬疑犯罪刑侦推理网台互动电视剧《见习法医》;10月30日,化名“白天不懂爷的黑”亮相江苏卫视音乐推理真人秀《蒙面唱将猜猜猜》 ;11月25日,出席第8届华语金曲奖颁奖典礼,获得“全国传媒联合推荐歌曲奖”、“我最喜爱的新人奖” ;12月16日,出席第11届劲歌王全球华人乐坛音乐盛典,获得“国语金曲奖”、“年度突破艺人奖” 。

2017年1月,登上香港会议展览中心,献唱香港新歌声演唱会;2月,献声由高希希执导的电影《游戏规则》主打插曲《See See See》;2月27日,献唱电视剧《爱,来的刚好》同名片头曲《爱来的刚好》、片尾曲《请你原谅我》;3月,献唱电视剧《大秦帝国之崛起》片尾曲《崛起》;3月22日,助阵献唱2017网易有态度城市峰会;4月20日,出席第21届全球华语音乐榜中榜,获得“年度新锐女歌手奖”;5月12日,作为唤醒师参加江苏卫视音乐竞技类节目《金曲捞》,在第5期节目中演唱歌曲《大雨》并成功唤醒了李克勤;8月28日,登台献唱中央电视台2017年七夕特别节目《天下有情人》;9月15日,为第26届中国金鸡百花电影节献唱主题曲《光影岁月》;10月4日,在湖南卫视《中秋之夜》晚会上与张英席合唱歌曲《美丽中国梦》;10月20日,与黄俊鹏、张志坚、买政尧合作主演悬疑推理网剧《审判者》,在剧中饰演杨佳琪;11月20日,受邀观看上海举行的维多利亚的秘密时尚秀。

2018年2月14日,受邀参加浙江卫视《2018中国蓝燃情贺岁夜》新春晚会,献唱歌曲《如果不是你》;3月13日,与靳东、蒋欣、李宗翰合作出演都市情感剧《如果岁月可回头》,在剧中饰演区晓鸥;6月5日,作为特邀嘉宾出席英皇电影城-深圳东海缤纷店开幕盛典;8月20日,献唱纪实探险电影《藏北秘岭-重返无人区》主题曲《母亲已老》;10月2日,受邀出席巴黎时装周2019春夏大秀;11月14日,出席2018全球华语金曲奖颁奖典礼,获得“杰出年轻歌手奖”。

2019年3月26日,与T.O.B戏子合作为电视剧《推手》献唱片头曲《自问》;5月16日,与成龙、李克勤等15位艺人一起为“亚洲影视周”启动仪式献唱歌曲《灿烂》。

主要作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
爱情不要害怕(花儿朵朵成都十强合辑) 2011
盛夏光年(第三季《中国好声音》参赛歌曲) 2014
他不爱我(第三季《中国好声音》那英组考核赛歌曲) 2014
新不了情(第三季《中国好声音》那英组考核赛歌曲) 2014
首播日期 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2018

如果岁月可回头

区晓鸥

张建栋

靳东;蒋欣;李宗翰
2018
审判者
杨佳琪
李炎, 安妮
黄俊鹏, 张志坚, 买政尧
2017 见习法医
吉雪
江兆文
朱富润, 蒋思羽, 郑家彬
2015 逗霸同事
客串
张城燚
科云桓, 凡蝶, 周姝含
上映日期 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 全面失控
美琪
陈彼德
陈汉典, 宋阳, 迟帅
专辑
专辑名称 发行时间 语言
等的人 2016-04-28 国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
母亲已老(电影《藏北秘岭-重返无人区》主题曲 2018-08-20
永远的我 (《以你为名的青春》网络剧少女主义推广曲) 2018-03-28
如果不是你 (个人单曲) 2018-02-15
命运这把枪 (网剧《见习法医》片尾曲) 2017-12-19
错流年 (电视剧《花落宫廷错流年》片头曲) 2017-12-08
隐没在戈壁 (电视剧《寻人大师》插曲) 2017-07-14
崛起 (电视剧《大秦帝国之崛起》片尾曲) 2017-03-05
爱来的刚好 (电视剧《爱,来的刚好》片头曲) 2017-02-27
请你原谅我 (电视剧《爱,来的刚好》片尾曲) 2017-02-27
See See See (电影《游戏规则》插曲) 2017-02-07
狮子之心 (2016中超联赛开幕式主题曲) 2016-03-05
告别昨天 (电影《这一刻,我要世界看见》主题曲) 2015-09-07
战斗吧! (个人首支单曲) 2014-10-30
发行时间 歌曲 导演 演唱者
2015-03-06 《最远的身边》 黄中平 游鸿明
播出时间 节目名称 简介
2018-02-14 《2018中国蓝燃情贺岁夜》 浙江卫视
2017-10-04 《中秋之夜》 湖南卫视
2017-08-28 《天下有情人》 CCTV3
2017-07-27 《冲吧!新歌声》第2期 爱奇艺
2017-07-20 《冲吧!新歌声》第1期 爱奇艺
2017-05-12 《金曲捞》第5期 江苏卫视
2016-11-30 《型男大主厨》 美食教学
2016-11-06 《蒙面唱将猜猜猜》第8期 江苏卫视
2016-10-30 《蒙面唱将猜猜猜》第7期 江苏卫视
2016-09-04 《盖世英雄》第11期 江苏卫视
2016-08-30 《中国新歌声LIVE战队》第6期 网络综艺
2016-08-28 《盖世英雄》第10期 江苏卫视
2016-08-26 《新歌声情报局》第7期 优酷
2016-07-31 《盖世英雄》第6期 江苏卫视
2016-07-03 《盖世英雄》第2期 江苏卫视
2016-02-05 《环球春晚》 北京卫视
2016-01-11 《天天王牌》第2期 互动访谈
2015-12-26 《天天把歌唱》 CCTV3
2015-11-10 《京东11·11“京”喜夜2015》 CCTV3
2015-11-08 《第10届中国浙江电视观众节》 浙江卫视
2015-11-06 《2015江西移动全省巡回明星歌友会》九江站 江西卫视
2015-07-27 《约吧好声音》第2期 腾讯视频
2015-03-08 《与星共舞》第12期 东方卫视
2015-03-01 《与星共舞》第11期 东方卫视
2015-02-22 《与星共舞》第10期 东方卫视
2015-02-21 《娱乐梦工厂》 浙江卫视
2015-02-17 《海南春晚》 海南卫视
2015-02-17 《娱乐梦工厂》 浙江卫视
2015-02-15 《与星共舞》第9期 东方卫视
2015-02-08 《与星共舞》第8期 东方卫视
2015-02-07 《娱乐梦工厂》 浙江卫视
2015-02-05 《娱乐梦工厂》 浙江卫视
2015-02-01 《与星共舞》第7期 东方卫视
2015-02-01 《娱乐梦工厂》 浙江卫视
2015-01-25 《与星共舞》第6期 东方卫视
2015-01-25 《娱乐梦工厂》 浙江卫视
2015-01-18 《与星共舞》第5期 东方卫视
2015-01-11 《与星共舞》第4期 东方卫视
2015-01-04 《与星共舞》第3期 东方卫视
2014-12-31 《东方卫视跨年演唱会》 东方卫视
2014-12-28 《与星共舞》第2期 东方卫视
2014-12-27 《QQ音乐跨越巅峰 当然好声音新年派对》 腾讯视频
2014-12-12 《中国好男儿》第7期 广东卫视
2014-11-26 《“友谊之夜”文艺晚会》 海南卫视
2014-11-14 《天天王牌》第3期 互动访谈
2014-11-06 《第9届中国浙江电视观众节》 浙江卫视
2014-10-29 《超级访问》 重庆卫视
2014-10-07 《中国好声音第三季》第15期 浙江卫视
2014-10-01 《中国好声音第三季》第14期 浙江卫视
2014-09-26 《中国好声音第三季》第12期 浙江卫视
2014-09-21 《中国好声音第三季》第11期 浙江卫视
2014-08-29 《中国好声音第三季》第7期 浙江卫视
2014-08-25 《我不是明星第四季》 浙江卫视
2014-08-01 《中国好声音第三季》第3期 浙江卫视
2014-01-30 《网络春节联欢晚会》 CCTV3
2013-05-22 《第15届全国青年歌手电视大奖赛》 CCTV3
2013-04-29 《第15届全国青年歌手电视大奖赛》 CCTV3
2013-04-09 《天天把歌唱》 CCTV3
2011-09-14 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-09-13 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-09-08 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-09-07 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-09-03 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-09-02 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-09-01 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-08-21 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-08-19 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-08-12 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-08-09 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-08-05 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-07-21 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-06-20 《2011花儿朵朵》 青海卫视
2011-05-11 《2011快乐女声》 湖南卫视
2011-05-05 《麦霸英雄会》 浙江卫视
2011-05-03 《2011快乐女声》 湖南卫视
2010-05-01 《2010花儿朵朵》 青海卫视
2010-04-30 《2010花儿朵朵》 青海卫视
2010-04-26 《2010花儿朵朵》 青海卫视

个人生活

陈冰家庭情况

陈冰的爸爸陈嘉新是海南银达集团董事长,在中国国内开有20多家分公司,资产达到近30亿人民币。

感情生活

2013年,陈冰与付瑞亭结婚。

2014年,在第三季《中国好声音》期间,陈冰表示自己单身。

社会活动

2015年1月,助阵《娱乐梦工厂》“心语新愿”爱心活动,走进上海儿童医院中心,为小朋友们圆梦,用声音传递梦想。

2016年8月,登陆某直播平台,素颜上阵直播化妆教学,参与直播的88分钟内,以收获200万映票的记录创下了该平台公益助学项目单次最高收益,当晚将直播所得悉数捐助贫困学生,用于帮助贫困地区的孩子们一圆大学梦;9月,助阵音乐之声“我要上学”系列活动的慈善高尔夫球赛,献唱新歌募集助学善款;11月,参加“携程旅行·公益33天”公益项目。

2017年9月,参加“银河系音雄联盟之木吉他公益计划”,与20位艺人演唱主题曲《银河系音雄联盟》筑起山区孩子的音乐梦想;11月,助力“2017MusicRadio我要上学爱心圆梦1200助学行动美赞臣全明星乐读者”公益活动,化身“我要上学美赞臣全明星乐读者”在广播中用声音传递温暖。

获奖记录

音乐类

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2018-11-14


2018全球华语金曲奖“杰出年轻歌手奖”


获奖

2017-04-20

第21届

全球华语音乐榜中榜“年度新锐女歌手奖”


获奖

2016-12-16

第11届

劲歌王“国语金曲奖”

上了锁

获奖

2016-12-16

第11届

劲歌王“年度突破艺人”


获奖

2016-11-25

第8届

华语金曲奖“全国传媒联合推荐歌曲奖”

等的人

获奖

2016-11-25

第8届

华语金曲奖“我最喜爱的新人奖”


获奖

2015-08-07


2015香港新城国语力“优秀演绎奖金奖”

战斗吧!

获奖
综合类
时间 获得奖项
2015 2014新浪微博之夜微博年度蛮拼 (获奖)
2014-09-26
《中国好声音第三季》全国8强 (获奖)
2011 《花儿朵朵》西部唱区12强 (获奖)
2007 海南电视台明星梦工场十佳 “最佳演唱奖” (获奖)

人物评价

陈冰新闻
陈冰结婚仅一年就离婚吗?富二代白富美离婚传闻议论纷纷

陈冰结婚仅一年就离婚吗?富二代白富美离婚传闻议论纷纷

因为《中国好声音》很多观众是认识了陈冰,其在节目组的精彩表现,吸引眼球。这也使得其人气值是迅速的攀升,从而开始备受大家的关注,自然因而就开始有了话题度。随着人气的提升,网

2018-05-02 10:57:33
陈冰个人资料身高?揭秘其富豪家庭背景

陈冰个人资料身高?揭秘其富豪家庭背景

《中国好声音》第三季里走出来的陈冰是一名备受观众关注的歌手,漂亮的她十分引人注目,不少网友好奇陈冰个人资料身高,下面小编就带大家来看一下,陈冰的个人资料。 陈冰,原名陈其

2017-03-12 09:55:02
曝好声音陈冰的爸爸为董事长 家庭富裕背景惊人

曝好声音陈冰的爸爸为董事长 家庭富裕背景惊人

《中国好声音》第三季最新一期,参加节目的90后学员陈冰立马爆红,不仅是因为她漂亮的脸蛋、巨肺的资质,更是因为网络翻出了她的家世背景。第三季《中国好声音》8月1日如约迎来第

2016-10-09 15:17:17
好声音陈冰家庭背景起底 那英强力捧张碧晨惹其不开心

好声音陈冰家庭背景起底 那英强力捧张碧晨惹其不开心

在国内开有10多家分公司,资产达30亿元,陈冰是个名副其实的富二代,也是个美女白领。继“加油夜”休战一轮后,昨晚(9月26日),第三季《中国好声音》再次进行残酷厮杀,那英组和杨坤组

2016-10-05 15:09:09
陈冰生活照流出 网爆结婚不到一年就离了

陈冰生活照流出 网爆结婚不到一年就离了

1日晚,浙江卫视《中国好声音》第三季第三期节目继续播出,美女白领陈冰一开嗓便惊艳了全场,一首来自五月天的《盛夏光年》引来四位导师转身。当导播的镜头切向前来助阵的妈妈时,

2016-10-04 18:21:37
陈冰图片大全大放送 嫁富豪闪离身家超30亿震惊网友

陈冰图片大全大放送 嫁富豪闪离身家超30亿震惊网友

《中国好声音》第三季一直有传言陈冰将会是总冠军,使得对陈冰的争议颇多。尤其是传闻中的陈冰家庭背景更是不小,于是陈冰的家庭背景也是成为网络热词,那么陈冰到底有怎样的家庭

2016-10-04 00:15:41
陈冰资料,陈冰个人单曲

陈冰资料,陈冰个人单曲

陈冰个人资料大放送,艰辛歌唱之路你我知陈冰个人资料大放送,相信喜欢她的歌迷一定想更加深入的了解这位大大咧咧的女孩。那么现在小编,就带领你们走进她神奇的音乐国

2016-09-06 19:54:13
陈冰参加《中国好声音》,陈冰妈妈美貌

陈冰参加《中国好声音》,陈冰妈妈美貌

陈冰参加《中国好声音》,引网友称赞 在《中国好声音》的第三季大拉开帷幕之时,出生在海南东北部长大的陈冰以一首《盛夏光年》,唱出惊人的歌声,有很多网友称赞美丽如

2016-09-06 19:27:26
陈冰介绍,陈冰家庭背景

陈冰介绍,陈冰家庭背景

陈冰的介绍 陈冰,原名为陈其其,1990年出生的她还是个九零后女生呢。出生在吉林,毕业于四川音乐学院,是中国歌手。陈冰透露她特别喜欢唱歌,虽然自己现在是金融白领,而她最

2016-09-06 19:21:05
陈冰盛夏光年,陈冰个人资料

陈冰盛夏光年,陈冰个人资料

陈冰盛夏光年动听感人,歌唱之路你我知美女陈冰盛夏光年动听感人,足以让听众耳朵“怀孕”。说到陈冰这个于1990年5月1日生在我国北端的吉林省延吉市的大美女,可能大家

2016-09-06 17:25:03
陈冰微博,陈冰个人资料

陈冰微博,陈冰个人资料

陈冰微博现夏日清新写真 近日,陈冰微博上传了一组写真照。从《中国好声音》一炮而红的超高人气歌手陈冰拍了一组夏日清凉写真,写真是在鹿儿岛拍摄的。照片中的陈冰,

2016-09-06 12:54:32
陈冰个人简介,陈冰照片

陈冰个人简介,陈冰照片

陈冰“身世”揭秘说起陈冰在我们普通人中可能比较少有听过或者看过他,不过那些音乐爱好者可能就比较的清除的知道陈冰,为什么这么说呢?其实陈冰使我们中国的女歌手,在

2016-09-06 10:22:14
陈冰个人资料简介,陈冰的歌曲

陈冰个人资料简介,陈冰的歌曲

陈冰个人介绍 中国好声音是一个办的很成功的音乐选秀节目,这个节目里面出现过很多不仅唱歌好听,人也长得漂亮的歌手,陈冰便是其中的一个。陈冰中国好声音中陈冰表现

2016-09-06 08:16:19
中国好声音学员陈冰,陈冰的身家背景曝光

中国好声音学员陈冰,陈冰的身家背景曝光

陈冰,是《中国好声音》第三期的学员之一,因为人长得美,声音又甜美,她成为了众多网友的梦中情人,但是你们真的了解陈冰了吗,下面小编爆点料。陈冰,是一个90后女孩,毕业于四川

2016-09-05 23:46:48
陈冰参加我是歌手成名,陈冰被曝出已经离婚

陈冰参加我是歌手成名,陈冰被曝出已经离婚

陈冰这个女子呢!小编非常的喜欢,为什么呢?本来小编只是被她的笑眼征服了,后来在《中国好声音》的舞台上,一首歌曲就把小编征服了。看到陈冰照片,你就会觉得太美了。还记得

2016-09-05 22:22:02